どうも、SAKURAです。
当ブログを訪問してくださり、ありがとうございます。
【登場人物紹介】

母(SAKURA)、父(旦那)、長女(中1)、長男(小1)、次男(2歳)
の5人家族。
長女、あーさんの発達障害の話や、療育・・・
子どもたち、5歳差育児のことや、私たち夫婦のこと・・・
とにかく、日常の日々、すべてを描いています。
★書籍発売中です★

Amazonはこちら
↓
楽天はこちら↓
<コメント・メッセージについてのお願い>
いつも、アメブロ・ツイッター・インスタにコメント、メッセージをありがとうございます。
一つ一つありがたく読ませていただいています。
(現在、ライブドアブログはコメント欄を閉じさせて頂いております。)
コメントの返信とメッセージ返信は不定期になります。
ツイッター、インスタに関しては、
コメントに「いいね」だけしかできない時もあるかと思いますが、
どうかご理解いただきたいと思います。

昨日の記事はこちら
↓
本日の記事はこちら
↓









ホームベーカリーでパン生地作っていたのをすーっかり忘れてて、
発酵時間が3時間ぐらいになっちゃって・・・
思い出したとき、慌ててホームベーカリーの蓋開けたら、
パン生地がすごい量になってたw
パンって、過発酵になると、アルコール臭するんですね!
知らなかった!
あと、食べたら酸味がする。
フレンチトーストにしたら、ほとんど気にならなくなったけど、
念のため、子どもたちにはあげませんでした。
調べたら、子ども食べても大丈夫って書いてあったけど、
アルコールってやばいかなって思って。
2日かけて、大人二人で食べきりました。
もう3月!早いですね!
年明けから、ずーっとバタバタしてて、
やりたいことにうまく取り組めていないなぁ~。
最近なーさんの寝かしつ時間が、すごーく長くなってて・・・
そこに時間取られちゃってます。
早く落ち着いてほしい。

Amazonはこちら
↓
楽天はこちら
<コメント・メッセージについてのお願い>
いつも、アメブロ・ツイッター・インスタにコメント、メッセージをありがとうございます。
一つ一つありがたく読ませていただいています。
(現在、ライブドアブログはコメント欄を閉じさせて頂いております。)
コメントの返信とメッセージ返信は不定期になります。
ツイッター、インスタに関しては、
コメントに「いいね」だけしかできない時もあるかと思いますが、
どうかご理解いただきたいと思います。

昨日の記事はこちら
↓
本日の記事はこちら
↓









ホームベーカリーでパン生地作っていたのをすーっかり忘れてて、
発酵時間が3時間ぐらいになっちゃって・・・
思い出したとき、慌ててホームベーカリーの蓋開けたら、
パン生地がすごい量になってたw
パンって、過発酵になると、アルコール臭するんですね!
知らなかった!
あと、食べたら酸味がする。
フレンチトーストにしたら、ほとんど気にならなくなったけど、
念のため、子どもたちにはあげませんでした。
調べたら、子ども食べても大丈夫って書いてあったけど、
アルコールってやばいかなって思って。
2日かけて、大人二人で食べきりました。
もう3月!早いですね!
年明けから、ずーっとバタバタしてて、
やりたいことにうまく取り組めていないなぁ~。
最近なーさんの寝かしつ時間が、すごーく長くなってて・・・
そこに時間取られちゃってます。
早く落ち着いてほしい。
こちらの記事も合わせてどうぞ
↓
読者登録よろしくお願いします!
↓

インスタはこちら
↓