どうも、SAKURAです。


当ブログを訪問してくださり、ありがとうございます。



【登場人物紹介】



自己紹介2023.12








母(SAKURA)、父(旦那)、長女(中1)、長男(小1)、次男(2歳)
の5人家族。

長女、あーさんの発達障害の話や、療育・・・
子どもたち、5歳差育児のことや、私たち夫婦のこと・・・

とにかく、日常の日々、すべてを描いています。





初めましての方




★書籍発売中です★

1526-1


Amazonはこちら



うちの子、個性の塊です
SAKURA
すばる舎
2020-07-22






楽天はこちら


 




<コメント・メッセージについてのお願い>

いつも、アメブロ・ツイッター・インスタにコメント、メッセージをありがとうございます。
一つ一つありがたく読ませていただいています。
(現在、ライブドアブログはコメント欄を閉じさせて頂いております。)

コメントの返信とメッセージ返信は不定期になります。
ツイッター、インスタに関しては、
コメントに「いいね」だけしかできない時もあるかと思いますが、
どうかご理解いただきたいと思います。

コメントについて






昨日の記事はこちら










本日の記事はこちら


2576-1

2576-2

2576-3

2576-4

2576-5

2576-6

2576-7

2576-8

2576-9



ホームベーカリーでパン生地作っていたのをすーっかり忘れてて、
発酵時間が3時間ぐらいになっちゃって・・・

思い出したとき、慌ててホームベーカリーの蓋開けたら、
パン生地がすごい量になってたw



パンって、過発酵になると、アルコール臭するんですね!

知らなかった!

あと、食べたら酸味がする。


フレンチトーストにしたら、ほとんど気にならなくなったけど、
念のため、子どもたちにはあげませんでした。

調べたら、子ども食べても大丈夫って書いてあったけど、
アルコールってやばいかなって思って。


2日かけて、大人二人で食べきりました。







もう3月!早いですね!

年明けから、ずーっとバタバタしてて、
やりたいことにうまく取り組めていないなぁ~。

最近なーさんの寝かしつ時間が、すごーく長くなってて・・・
そこに時間取られちゃってます。

早く落ち着いてほしい。








こちらの記事も合わせてどうぞ








読者登録よろしくお願いします!






インスタはこちら

sakura.kosei

インスタアイコン1




X(旧Twitter)はこちら